О нас

Председатель ППОС БГУ

Юлия Владимировна Наквасина

 IMG_4523

Заместитель председателя ППОС БГУ

Сэсэг Батуевна Жигмитова

IMG_4045

Главный бухгалтер ППОС БГУ

Татьяна Иннокентьевна Андреева

т.и.2

Профсоюзная организация студентов БГУ была основана в 1932 году. Сейчас это самая многочисленная студенческая организация в республике. На данный момент в ВУЗе 5000 студентов являются членами профсоюза. Между первичной профсоюзной организацией студентов (ППОС) и администрацией ВУЗа заключено соглашение по социально-экономическим вопросам. Отношения между администрацией ВУЗа и профкомом студентов строятся на паритетных началах, все спорные вопросы решатся цивилизованно, а к мнению студентов в нашем университете всегда прислушиваются.

Спектр деятельности профкома обширен: от личной консультации отдельного студента – до защиты студенчества города и республики в целом. Профсоюзная организация студентов занимается не только защитой прав студентов, но и дает возможность реализовать себя, приобрести лидерские качества и навыки общения, отстаивать свои интересы и права, поэтому профсоюз полноправно выступает в роли органа студенческого самоуправления. У нашей организации несколько направлений
деятельности. Учебное — предусматривает участие в стипендиальных комиссиях на факультетах, в принятии решений ученого Совета вуза, контроль над исполнением учебных и календарных планов. Правовое – консультирование по вопросам обучения, доведение до студентов законов, распоряжений и других нормативных актов, касающихся прав и интересов студентов, разрешение конфликтов и споров между администрацией вуза и студентами. Организационно-массовое направление – сотрудничество с профоргами групп, курсов и председателями профбюро факультетов; проведение обучения, тренингов, семинаров, школы профактива. Социально-экономическое направление включает в себя распределение стипендиального фонда, контроль над организацией общественного питания в вузе, заселение студентов в общежития, учет малообеспеченных студентов БГУ, помощь в трудоустройстве.

Профсоюзная организация на протяжении всего учебного года в школе актива готовит лидеров. Наши студенты активно принимают участие в работе комиссий: организационно — массовой, учебно – производственной, жилищно – бытовой и информационной. Также можно стать завсегдатаем клубов студентов БГУ: «6 струн», «Профи».

Профсоюзная организация оказывает поддержку студенческим инициативам, организует мероприятия, конференции, круглые столы различной направленности на уровне ВУЗа, города и республики. Наша организация имеет свою фирменную символику, которая является неотъемлемой частью корпоративной культуры ВУЗа.

У каждой общественной организации есть большой потенциал для улучшения работы по самым различным направлениям. Наш потенциал – это члены профсоюза, их талант, способности и умение сделать свою жизнь в университете ярче и интереснее! Профсоюзная организация студентов объединяет, организует и направляет всю студенческую энергию на решение насущных проблем, организацию внутривузовской жизни, самореализацию студентов, воспитание в них лидерских качеств. Профсоюзный актив учится решать возникающие проблемы конструктивно, а не конфронтационно, ведь все вопросы можно решить цивилизованно – за столом переговоров. Студенческий профком – звено, определяющее степень и глубину проводимых ВУЗом программ в области воспитания, образования, адаптации молодежи в условиях внешней среды, а эффективность деятельности любого ВУЗа по работе со студенческой молодёжью определяется наличием организаций, занимающихся проблемами молодёжи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *